Pourquoi cette politique de confidentialité ?

 

L’ambition de SOFRASER Maintenance est d’être une entreprise responsable et exemplaire. À ce titre, elle reconnaît l’importance de la protection des données personnelles et s’engage à les traiter conformément aux lois sur la Protection des Données applicables dans tous les pays dans lesquels elle opère et notamment au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles, adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et la loi sur la protection des données du 6 janvier 1978 modifiée.

Cette politique de confidentialité vise à informer sur le traitement des données réalisé par SOFRASER Maintenance en dehors de celles liées aux ressources humaines incluses dans une charte interne.

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ?

Données personnelles » désigne toute information faisant référence à une personne particulière ou vérifiable.

SOFRASER Maintenance collecte les informations fournies directement, ou par le biais de notre site Web, concernant nos clients, partenaires commerciaux, fournisseurs et autres organisations avec lesquels SOFRASER Maintenance entretient ou envisage une relation commerciale.

Les informations que traite SOFRASER Maintenance concernent :

  • L’identité du contact : nom et prénom
  • Coordonnées du contact : adresse e-mail et numéro de téléphone
  • Les données professionnelles du contact : nom de l’entreprise, coordonnées professionnelles, poste ou titre des employés
  • Autres données fournies lors d’échanges commerciaux et de contacts directs : données techniques, sous-traitants, consultants, …

SOFRASER peut également enregistrer certains détails concernant l’utilisation de notre site, l’identifiant unique de l’appareil, les adresses IP, le système d’exploitation, les publicités ou les pages consultées, les services recherchés et les informations téléchargées.

Pourquoi et comment traitons-nous les informations personnelles ?

Le terme «traitement» comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les processus utilisés, notamment l’acquisition, le stockage, l’utilisation, la révision et la diffusion.

En général, vous n’êtes en aucun cas obligé de transmettre des informations à SOFRASER Maintenance. Dans tous les cas, vous pouvez visiter le site de SOFRASER sans communiquer d’informations personnelles vous concernant. Toutefois, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de certaines informations ou de certains services souhaités.

En fournissant des informations et en fonction des autorisations nécessaires que vous nous accordez, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par SOFRASER, aux fins indiquées ci-après.

SOFRASER Maintenance collecte les données personnelles à des fins de :

  • Contrats ou partenariats
  • Demandes de contact sur le site www.sofraser-maintenance.com
  • Interactions directes avec l’un de nos employés ou représentants, par exemple lors d’échanges téléphoniques ou par e-mail ou lors d’une visite ou d’un salon professionnel
  • Statistiques, afin d’améliorer son outil web

SOFRASER utilise des données personnelles acquises pour :

  • Recontacter suite à une sollicitation
  • Répondre aux demandes d’information
  • Diriger nos activités et gérer les contrats
  • Fournir les services et supports requis
  • Proposer de nouveaux produits et services susceptibles d’intéresser
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos  services
  • Assurer la conformité administrative, défendre nos droits et notre relation avec vous
  • Gérer et répondre à toutes les demandes de renseignements 
  • Pour des raisons de sécurité, enquêter sur la fraude et, si nécessaire, nous protéger et protéger les autres
  • Se conformer aux exigences légales et réglementaires


Comment stockons-nous les données personnelles ?

Nous conserverons les données personnelles après le consentement explicite de la personne et aussi longtemps que la personne n’a pas exprimé son souhait de supprimer.

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins indiquées ci-dessus, et cette durée varie en fonction de vos interactions avec nous. Lorsque nous n’aurons plus besoin de conserver vos informations, nous les supprimerons. 

Les cookies utilisés par notre site web ont une durée de vie de 13 mois.

Pouvons-nous divulguer des données personnelles à des tiers ?

SOFRASER Maintenance ne vend pas, ne partage ni ne loue les informations personnelles collectées à votre sujet.

SOFRASER Maintenance ne transmettra pas les données personnelles acquises à des tiers extérieurs aux partenaires de SOFRASER Maintenance agissant pour le compte de SOFRASER Maintenance ou pour le compte de celle-ci en vue de leur traitement ultérieur conformément aux finalités pour lesquelles ils ont été acquis. Ces objectifs comprennent la fourniture de produits par les partenaires, la prestation de services, le marketing ou le support technique.

Ces partenaires sont tenus de garder ces données confidentielles et ne peuvent les utiliser à aucune autre fin que pour exécuter les services qu’ils effectuent pour SOFRASER Maintenance.

SOFRASER Maintenance peut également divulguer des informations personnelles dans les cas où nous pensons que cette communication est nécessaire pour protéger les droits, la propriété et la sécurité personnelle de SOFRASER Maintenance, nos clients, nos employés ou le public, ou si nous sommes légalement autorisés à le faire.

Utilisation des cookies :

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement composé de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et permettent une meilleure expérience utilisateur. D’autres sont utilisés dans la mesure d’audience et l’optimisation de notre site Web. La durée de vie des cookies est limitée à 13 mois.

  • Comment refuser ou supprimer les cookies ?

En tant qu’utilisateur, vous pouvez décider à tout moment d’accepter ou non les fichiers de cookies sur votre appareil (PC, tablette, smartphone).

Si vous avez accepté l’enregistrement de cookies sur votre appareil dans votre logiciel de navigation (par exemple Microsoft Explorer, Google Chrome, Firefox, Safari …), les cookies déposés par les pages et les contenus que vous avez consultés seront stockés temporairement dans une zone dédiée de votre Terminal.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre appareil, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez pas bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site. Si vous souhaitez limiter les données collectées par les cookies, il est recommandé de les refuser par défaut.

Sur Google Chrome:  https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Sur Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Sur Firefox:  https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Sur Safari:  https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

Pour en savoir plus sur les fichiers cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’ adresse suivante :  http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Comment assurons-nous la sécurité des données collectées ?

SOFRASER Maitenance prend des mesures pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles acquises. SOFRASER utilise les ressources techniques et organisationnelles appropriées.

SOFRASER Maintenance s’efforce continuellement d’offrir le plus haut niveau de service et de sécurité à ses clients, et son site Web a été développé spécifiquement avec cette sécurité à l’esprit.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants concernant les données personnelles vous concernant :

  • Droit à l’information:

Vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous souhaitez exercer votre droit d’accès au moyen d’une demande écrite, vous pouvez utiliser le modèle de courrier développé par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (la «CNIL»):  https: // www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces .

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données personnelles qui incombe à SOFRASER, vous êtes informé que votre demande sera traitée à condition que vous fournissiez une preuve de votre identité, y compris la production d’un scan de votre validité ID (si demandé par notre formulaire électronique dédié) ou une photocopie signée de votre pièce d’identité valide (en cas de demande écrite).

SOFRASER Maintenance vous informe qu’il aura le droit, le cas échéant, de s’opposer à des demandes manifestement abusives (par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). 

  • Droit de rectification

En vertu de ce droit, la loi vous permet de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression de données vous concernant, qui pourraient être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

  • Droit de rétractation (« Droit d’être oublié »)
  • Droit de restriction de traitement 
  • Droit à la portabilité des données.
  • Droit de fixer des directives concernant le sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance concernant le traitement de vos données personnelles.

Comment nous contacter ?

Les questions ou demandes concernant cette politique de confidentialité doivent être envoyées par courrier électronique à:

Valérie BELLIERE, 15 rue Pierre Nobel, 45700 VILLEMANDEUR

Tel: +33 (0) 2 38 85 77 12
Fax: +33 (0) 2 38 85 99 65

instruments@sofraser.com

Vous pouvez également contacter la CNIL si vous avez des questions ou des préoccupations concernant vos informations personnelles.

Quand et comment cette politique de confidentialité est-elle mise à jour ?

Veuillez noter que cette politique de confidentialité peut être modifiée ou complétée à tout moment par SOFRASER Maintenance, en particulier pour se conformer à tout développement législatif, réglementaire, jurisprudentiel ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée. Ces modifications engagent l’utilisateur dès qu’elles sont mises en ligne. L’utilisateur doit donc consulter cette politique de confidentialité régulièrement afin d’être au courant de tout changement.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en août 2018.

 

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaires

Advertising

Analytics

Cookies d'Analyse d'Audience

Other